El atleta pobler Antoni Gran, del club Viva Es Raiguer, y María Centeno, del Boca Team, fueron los vencedores de la Cursa Popular Nocturna-Memorial Pere Pixedis, celebrada en la noche del pasado martes en sa Pobla con 80 atletas en la línea de meta.

La carrera se disputó en un circuito urbano sobre la distancia de 5.000 metros y fue dominada por el atleta local Antoni Gran, imponiéndose con un excelente tiempo de 15 minutos y 47 segundos.

La segunda posición fue para el foráneo Víctor González, con el crono de 15:52, finalizando tercero el manacorí Guiem Vidal (Phisio Run-Guiem Duran), con un crono de 16:02. El sub-20 Adrián Calvo (Playas de Castellón) fue el cuarto clasificado con 16:15 y el pobler Miguel Ángel Capó (S’Escapada) cerró el cupo de los cinco primeros con 16:20.

Las mujeres fueron lideradas por la M-40 María Centeno, que registró el buen tiempo de 18:19. La segunda en cruzar la meta fue la atleta de Sa Pobla Marga Ferragut (C.A. Inca) con 19:29, completando el cajón Lida Grimalt (Palma Runners) con 21:50. Seguidamente, en cuarto lugar, entró en meta Rosa María Mateos (+Qtrail) con 22:18 y fue quinta Aina Llobera con 22:37.

Con protocolos de seguridad

La carrera, que guardó todos los protocolos de seguridad, fue organizada por el Club Atletisme Sa Pobla, con Miquel Capó a la cabeza, y el ayuntamiento de sa Pobla que preside Llorenç Gelabert en honor de Pere Crespí ‘Pixedis’, hijo del mítico Pixedis que ganó la vuelta a Palma en los años 1909,1910, y 1911.