Dentro del marco de los Campeonatos de Balears Absolutos de lanzamientos largos, la recordwomen de lanzamiento de martillo Cristina Navarro batió de nuevo el récord regional con un tiro de 45'10 metros.

La lanzadora de Manacor, que milita en el Juventud Atlética Elche, mejoraba por tercera vez su plusmarca autonómica con este lanzamiento de 45'10. La primera ocasión lo consiguió el 25 de mayo de 2017, con un tiro de 42'94 metros. El 13 de julio del mismo año, la alumna de J.J. Vellibre volvía a mejorar el récord con 44'44 metros.

Dentro del campeonato, en categoría masculina, Pedro Ximenis, del ADA Calvià, fue el campeón con un lanzamiento de 36'09 metros.

En jabalina, David Abrines, actual plusmarquista, fue campeón con un tiro de 51'87 metros. En categoría femenina se proclamó campeona Francisca Truyols (Manacor) con 34'08.

En disco, el nuevo campeón es Quique Cots (Alcorcón) con 39'88 metros y en féminas hizo lo propio María Luisa Gracia (Siurell) con 25'10.

Dentro de la programación matinal celebrada el pasado sábado en el Príncipes de España cabe destacar una vez más a Esperança Cladera (Speed Club), que ganó los 60 metros lisos con 7.79 por los 7.80 de María Quetglas, ambas confirmando la mínima nacional. En 200 metros, Cladera (con 24.82) y Quetglas (con 25.32) volvieron a dominar la prueba.

Adrià Albalà (Speed) ganó los 60 lisos con 7.21 y en 200 metros se impuso Manu Ramírez con 22.77.

Lluís Fullana (Palma) ganó los 600 metros con el crono de 1:23.07 y los 3.000 lisos con 9:06.21. Gemma Llabrés ( Palma ) ganó los tres mil con 10-23.03.

Un nuevo descubrimiento surgió en triple, prueba en la que el sub-18 Esteban Sedano (Diana) saltó 13'03 metros.

En salto de altura, el atleta ibicenco Pau Mira (Sa Raval) superó el listón en 1'86 metros. En categoría femenina, Aina Mascaró (Siurell) saltó 1'62 metros, que coincidiendo con la mejora de disco (en 33'78 metros) hace vislumbrar por sus últimas actuaciones una medalla en los Nacionales indoor.

La atleta de Montuïri Joana Maria Rigo (S'Hostal Montuïri), con falta de rivales que la apretaran, registró en el 800 un tiempo de 2:21.73, que por unas centésimas no fue mínima.