Joan Marín (Global Trains) y Aina Lozano fueron los ganadores de la octava edición de la Mitja Marató de Porreres, prueba disputada el sábado con un día excelente. En la misma mañana se corrieron los 10.000 metros con las victorias de Lluís Fullana, del Palma, en hombres y Margarita Adrover, del Iberostar Inca,en mujeres.

La prueba tuvo como vencedor al ganador del año pasado, Joan Marín, triatleta que registró un tiempo 1h.15:28, mejorando casi cuatro minutos el tiempo del año pasado. La segunda plaza fue para el atleta de Formentera Martí Juan Mayans (Espalmador) que finalizó con 1h.18:09, completando el podio John Christie González (Marathon Mallorca) con un crono de 1h.20:20. Francesc Artigues (C.C. Felanitx) cruzó la meta en cuarto lugar a 24 segundos del tercero con 1h.20:44 y Juan Alfonso Mayol fue el primer M40 años y quinto con 1h.20:53.

Aina Lozano fue la primera mujer en cruzar la meta con el crono de 1h.38:16. La atleta de Felanitx Marisol Martín (Iberostar Inca) acabó segunda a más de tres minutos (1h.40:24) y Caterina Maria Obrador subió al tercer escalón con 1h.40:37. Isabel Collado (Els 7 Mussols) fue cuarta y primera F40 años con 1h.41:38, y quinta la porrerenca Agnés Oliver Mora (C.T. Montuïri) con 1h.45:36. En esta distancia finalizaron 167 participantes .

Diez mil metros

Los 10.000 metros fueron más igualados en cuanto a competencia entre el primer y segundo clasificado, Lluís Fullana y Joan Navarro. El campeón de España universitario, que entrena con el porrerenc Mateu Domínguez, con algunas molestias se deshizo del solleric Navarro (Viwo Hotels), entrando en meta situada delante del ayuntamiento con el crono de 34:44. El solleric Juan Navarro, últimamente más dedicado a la montaña, se situó segundo a 25 segundos del ganador con 34:45 y el residente en Porreres Mohamed Raissi (C.A. Porreres) completó el cajón con 36:01.

Margarita Adrover (Iberostar Inca) dominó la carrera de féminas con el tiempo de 43:09. Bel Martorell subió al segundo escalón del podio con 44:05 y la atleta de Montuïri Maria Vidal (S’Hostal Montuïri) lo completó con 45:40. La distancia la acabaron 185 corredores y corredoras.

La prueba fue una demostración más del poder de convocatoria y el gran trabajo de la presidenta del C.A. Porreres Damiana Moll y su equipo, que el próximo domingo afrontan la organización de la Pujada a Montisión, prueba en la que se espera una gran participación.