La triatleta mallorquina Xisca Tous, del club Diablillos Rivas madrileño, se proclamó subcampeona de España de triatlón en categoría elite, prueba celebrada en La Coruña el pasado sábado por la tarde y en la que la deportista de Artà defendía título.

Sara Pérez Sala comandó la prueba desde los primeros metros del segmento y completó el ciclismo en solitario sin que el grupo perseguidor pudiera atraparla, iniciando la carrera a pie con más de un minuto de ventaja. Sin embargo, abandonó antes del primer 5.000 debido a molestias en el estómago. En ese momento la cabeza de carrera pasó a manos de la neozelandesa Anneke Jenkins (2:00:52), que finalmente ganó la prueba aunque no contaba para el Nacional.

Támara Gómez era segunda a 38 segundos (2h.01:30) y la mallorquina Xisca Tous (2h.02:37) era tercera, proclamándose subcampeona de España. La gallega Camila Alonso (2h.02:40) fue cuarta y bronce nacional.