Los mallorquines Joan Mir y Jorge Lorenzo tuvieron un discreto papel en el Gran Premio de Aragón, decimocuarta prueba del Mundial de Motociclismo. Mir finalizó en la decimocuarta posición, mientras que Lorenzo fue el vigésimo en una carrera en la que Marc Márquez (Repsol Honda) demostró su dominio. El catalán acaricia ya su octavo título mundial, sexto en MotoGP, después de cumplir los pronósticos e imponerse con solvencia. Ya desde el viernes, el de Cervera había dejado claro su gran dominio en MotorLand Aragón, donde se había mostrado inalcanzable en los entrenamientos. En la carrera, finalmente sin amenaza de lluvia, el leridano tampoco dio opciones a nadie, terminando con la emoción ya desde la misma salida. El heptacampeón del mundo, en su Gran Premio 200, venció por cuarto año consecutivo en el circuito de Alcañiz (Teruel) para alcanzar ya los 300 puntos y aventajar en 98 al italiano Andrea Dovizioso (Ducati), que remontó de forma brillante y finalizó segundo tras salir décimo. De todos modos, todo hace indicar que Márquez, que sumó su octava victoria del año, se coronará campeón de la categoría 'reina' por quinto año consecutivo durante la gira transoceánica, aunque en Tailandia necesitará ganar o sacarle dos puntos al de Forlimpopoli. Sea en un lugar u otro, el título está más que encarrilado.