El que fuera campeón de Europa junior y sub-23 Gabriel Navarro (ADA Calvià) y la corredora de Sencelles Sebastiana Llabrés (Iberostar Inca) fueron los ganadores de la IX Cursa Popular Ciutat de Sóller, celebrada en el día de ayer sobre 8'6 Km, distancia que hay entre la plaza de Sóller, paso por el Port y vuelta .

Gabriel Navarro, que ha venido a Mallorca a entrenar a las órdenes de Johny Ouriagly en Magaluf, fue ayer el ganador de la 40 edición de la carrera más veterana de Balears con el tiempo de 27:01. A dos minutos entró el segundo clasificado, Hugo Rodríguez (Viva Hotels- Es Raiguer), con 29:02. El veterano campeón de España de la categoría M-40 Charly Outón (Iberostar Inca) completó el podio de honor con 30:41.

Fernando Rodríguez (Muntanya i Escalada) se adjudicó la cuarta posición con 30:50 y Víctor Muñoz Arreza se hizo con la quinta plaza con 30:51.

El veterano atleta y entrenador Manolo Picó (Viwo Hotels) acabó en sexto lugar con 30:51, siguiéndole en el séptimo Pablo Campillo (Iberostar Inca) con 31:11. La octava posición fue para el M-45 Simó Gayá con 31.21, la novena para Miguel Molina (Lluïsos de Mataró) con 31:54 y cerró el cupo de los diez primeros el corredor de Sa Colònia de Sant Jordi Joan Frau (MP Running) con 31:56.

La atleta Sebastiana Llabrés demostró que está volviendo a su mejor nivel al ser la primera mujer -y décimo cuarta de la general- con el registro de 32:43.

La atleta de Artà María Ramis Esteva, del Marathon Mallorca, finalizó segunda con 35:19 y Nuria Pérez Solana, del Fidípides, se aupó al tercer escalón del podio con 35:40. Susana Fernández, del Playas de Castellón, finalizó la cuarta con 36:31 y Myléne Cocoví terminó quinta con 37:37.

En las categorías menores, con 98 corredores clasificados, el primero en cruzar la meta fue el sub-14 Adrián Durán (Taekwondo Korio) con un tiempo de 3:07 sobre la distancia de mil metros. El segundo clasificado fue el sub-12 Joan Barceló (S'Hostal Montuïri), con 3:10 y tercero fue el también sub-10 Víctor Vizcaíno (Ferrer Hotels) con 3:15.

La sub-10 Claudia Van Boven se impuso en féminas con 3:44, segunda fue la sub-12 Marina March con 3:55 y completó el podio Gemma Martín (Cercle Solleric) con 4:02.

La jornada se cerró con la clasificación de 258 corredores en la carrera absoluta y 98 en la de la categoría menores, aparte de la gran participación de los más pequeños sin clasificación.

Destacar la participación, como cada año y en especial en este 40 aniversario, de Marcel·lí Got, fundador de la carrera, así como la presencia del juez olímpico e internacional Mateo Cañellas Roca, premio Juan Sastre al mejor juez español 2019.