Alejandro Martínez se adjudicó la victoria en el Trofeu Festes de Campos, celebrado el pasado miércoles por la tarde bajo la organización del club Unión Ciclista Blahi y con un recorrido de 70 kilómetros.

La prueba open -que reunió a ciclistas elite, sub-23 y junior- se decidió al esprint y a Martínez (Viwo Hotels) le acompañaron en el podio, Pere Casanovas y Toni Tauler. Marc Sansó, undécimo, fue el mejor sub-23 y Francesc Bennàssar, decimocuarto, el primer junior clasificado.

El resto de vencedores masculinos en las distintas categorías fueron Sergi Amengual (cadetes), Mateu Alorda (infantil) y Joan Francesc Mesquida (alevín). En principantes corrieron ocho jóvenes promesas.

En cuanto a las carreras de féminas, triunfo en Open de Claire Steels, seguida en el podio por Lucía Gómez (mejor júnior) y Margarita López (primera sub-23). En el resto de categorías vencieron Margalida Capellà (cadete, que también disputó la prueba Open), Neus Capellà (infantil) e Irene Reina (alevín).