Los corredores Pau Morell (C. de Muntanye i Escalada Sóller) y Maria Ramis (Malift Mallorca) fueron los ganadores de la Cursa de Muntanya KSI1000 Biniaraix 2019, celebrada ayer bajo la organización del novel Club Atletisme Sóller-Tòfol Castanyer que preside Llorenç Seguí. A la prueba, que es una nueva denominación de las originarias subidas desde Biniaraix al Mirador den Quesada, le han puesto este nombre porque en realidad no llega a los mil metros de altura.

La carrera (con 5'2 kilómetros) fue dura, aunque la salida era a las nueve de la mañana y el sol no picaba en todo su esplendor. El ganador fue Pau Morell, que finalizó con el tiempo de 42:23. Marc Moll (Altura Lloseta) entró a continuación con 42:45 y el binissalemer José Luis García Pujadas(Surco Aventura) firmó 42:49 para completar el cajón, que para un corredor de llano es buen crono.

La atleta y corredora de montaña Maria Ramis (Malift Mallorca) dominó en féminas con el registro de 50:23. La andritxola Gabriela Alemany (C.A. Andratx) finalizó en segundo lugar con 51:50 y Joana Maria Cañellas (Altura Lloseta) se subió al tercer escalón del podio con 53:14.

Los veteranos, como siempre, fueron protagonistas, siendo los primeros de más de 35 años Toni Morales (Mallorca a Dalt de Tot) con 45:58 y María del Carmen Escamilla con 57:47; los de más de 40 años fueron capitaneados por Daniel Muñoz(C.M. Alcúdia) con 50:06 y Natalia Stoikova con 1h.17:44; el ganador de los 45 años fue Toni Estarellas (Runnatics) con 50:06; en los de más de 50 años dominó Manolo Pico (Viwo Mallorca) con 46:35, finalizando el noveno de la general absoluta; y en los más de 55 años se impuso Francisco González (Bodegas Vitalis) con 56:18.