Con victorias de Iván Muñoz a nivel absoluto masculino y Juana Perelló en féminas, se disputó en un día caluroso y de sol radiante la XI Triesport Porto Cristo, prueba que desarrolló sobre la distancia de 600 metros natación, 14 kilómetros de bicicleta, finalizando con 4 kilómetros a pie.

El entrenador y triatleta Iván Muñoz (Viwo Hotels) demostró una vez más su talento deportivo y como siempre dio una lección magistral a sus alumnos al imponerse con el tiempo de 51.08. Mismo tiempo registró Albert Gelabert en una final trepidante. Completó el podio Sebastián Gelabert (G.E. Caldentey) con 52.01. Juan Tenorio (Caldentey) fue el cuarto clasificado con 52.35 y Pablo Ramón Vera con el tiempo de 53.07 completó el quinteto ganador de 71 triatletas que finalizaron la prueba.

Las mujeres tuvieron como ganadora a Juana Perelló con un tiempo de 1h.22.84, Marta Cortés entró en segundo lugar con 1h.25.04 y María Ventura Monserrat subió al tercer escalón con 1h.28.36. En cuarto y quinto lugar terminaron Raquel Hernández 1h.35 54 e Irene Pradas con 1h.36.16.

Con una participación de 36 equipos, el conjunto ganador fue el compuesto por Toumi Dahmani, Javi Salmerón y Dani con el tiempo de 47.51; segundos fueron Carlos Oliver, Javi Oliver y Biel Tomás con 51.06; terceros Alex Sánchez, Loren Alou y Tomeu Vil con 51.07.