Toni Valido (Hoka One Team 1) y María José Medina (S´Hostal de Montuiri), fueron los vencedores de la IV Cursa Popular Serverina, que se disputó sobre la distancia de 10 kilómetros en una jornada donde el tiempo fue propicio para la disputa de la prueba.

La carrera reina de los 10.000 metros contó con la participación de 175 corredores clasificados. Toni Valido se proclamó ganador en la categoría masculina con un tiempo de 33.40. Por su parte, Valeri Gomis acabó segundo con una marca de 35.46 y Luis Caldentey completó el cajón deteniendo el reloj en 36.04, a casi tres minutos de Vadillo.

En categoría femenina, María José Medina se impuso de manera clara en la prueba de 10.000 metros con un crono de 39.26. La corredora de Artá María Ramis (Marathón Mallorca) acabó segunda con un tiempo de 41.46 y Patricia Birkel ocupó el tercer escalón del podio con una marca de 42.19.

Por otra parte, en la modalidad de distancia de 5.000 metros participaron 146 corredores. En la categoría masculina se proclamó vencedor Pedro José Dolz Gelabert, imponiéndose al resto con un gran tiempo de 18.01. En categoría femenina, Rosa Salas Fullana, del Club XTREN Calviá, finalizó en primera posición con un tiempo de 22.16.