Balears ha logrado dos medallas de oro en el campeonato de España sub-18 al ganar Esperanza Cladera la medalla de oro en 200 metros lisos y Lucía Pinacchio la de 800 metros lisos.

Cladera, como nos tiene acostumbrados, se llevó el campeonato de España de 200 metros sin ceder en ninguna ronda de clasificación. En la primera serie fue primera con un tiempo de 24.70; en semifinales hizo una marca muy buena al certificar 24.05. En la final fue a asegurarse el oro y finalizó con una marca de 24.49. La atleta de Muro, que el año pasado fue quinta de Europa en la categoría sub-16, estuvo un tiempo sin entrenar y competir por lesión.

La segunda medalla de oro vino de la mano de Lucía Pinacchio (F.C. Barcelona), que ganó con un tiempo de 2.08.74 . La pupila de Tomeu Rigo ganó su semifinal con 2.14.12. Esta atleta ya fue segunda en el Iberoamericano de Huelva con un gran registro de 2.06 en su primer año de juvenil.

Adrián Albalá (Speed Club) realizó un gran campeonato, ya que se clasificó para la final en la que fue séptimo con 22.53. En primera ronda fue primero con 22.44 y en semifinales fue tercero con 22.45, clasificándose por tiempos.

Inés Pascual (Speed Club) en 100 metros vallas apuntaba a una medalla, pero en la final finalizó cuarta. Las expectativas eran grandes al ganar la primera ronda con 14.21 y la semifinal con 14.24, pero es su primer año de juvenil. La cuarta finalista del Speed Club y del grupo de entreno de Juan Sancha, Laura Rado, logró la cuarta plaza y la denominada medalla de chocolate en 400 metros con el crono de 57.47. Muy buen resultado de Adrián Calvó en 1.500 metros en los que terminó cuarto en la final.