El pasado sábado por la tarde se celebraron en Principes de España el Campeonato de Balears de Veteranos en equipos e individual, con victorias para el Badía de Palma, en categoría masculina, y el ADA de Calvià, en categoría femenina.

El Badía de Palma, que preside Albert Riera, fue el campeón por segundo año consecutivo en categoría masculina con 26 puntos, seguido del Siurell -19 puntos- y el Amistat, que cerró el podio con 12 puntos.

En categoría femenina, el ADA de Calvià se alzó con el Campeonato de Balears con 39 puntos, por delante del Siurell con 32 puntos y completó el cajón el Badía de Palma con 29 puntos. El Joan Capó de Felanitx finalizó en cuarto puesto con 20 puntos y el Speed fue quinto con 19 puntos.

En la prueba individual, Victor Sarmiento (Siurell), se impuso en altura con 1.65, empatado con Alberto Aguilera (Badía de Palma) que, además, se impuso en longitud con 5.55. Sarmiento se impuso también en jabalina de 800 gramos con un lanzamiento de 40.31.

En categoría femeina, María Bonafont y Marisol Martínez empataron a 1.30 en altura; Bonafont también se impuso en los 100 metros lisos tras realizarlos en 14.61. Marisol Martínez Fernández también logró la victoria en los 80 metros vallas, realizados en 15.39.

La atleta de Muro Bel Portells hizo el doblete al ganar en peso de 4 kilos con 9.16 y en jabalina de 600 gramos con 21.21.

La sorpresa de la jornada se vivió en los 100 metros lisos. Yeray García (C.A. Manacor) registró la mejor marca de la temporada -10.89-.

En los 400 metros lisos se impuso Antonio José Abrines (Speed) tras correrlos en 50-87, mientras que Christian Oliva (Speed) reino en los 200 metros listos con un tiempo de 22.65.

Otra de las notas destacadas de la jornada fue Sebastià Llodrà (Palma) tras lograr la mínima de la categoría sub 23 en 100 metros vallas con un tiempo de 15.60. Inés Pascual (Speed) lideró los 100 metros vallas con un tiempo de 14.56.