El piloto mallorquín Augusto Fernández cruzó la meta en quinto lugar en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Italia, en el que el español Àlex Márquez (Estrella Galicia 0,0) conquistó el triunfo, su segundo consecutivo. En el podio le acompañaron el italiano Luca Marini (Kalex) y el suizo Thomas Luthi (Kalex). En los últimos giros, el piloto mallorquín adelantó al valenciano Jorge Navarro (Speed Up), lo que le permitió concluir la prueba en quinto lugar. Los también españoles Xavi Vierge y Jorge Martín concluyeron en duodécima y decimosexta posición. En la clasificación general, Márquez se coloca a solo dos puntos del italiano Baldasarri, mientras que Augusto se mantiene entre los siete mejores con 54. En Moto3, el italiano Tony Arbolino (Honda) se impuso por milésimas y el español Jaume Masià (KTM) fue tercero. Arón Canet (KTM) mantiene el liderato de la general.