Los corredores del Malift Mallorca Damià Ramis y Bel Calero fueron los ganadores de la III CxM Desafío FAS con un tiempo de 3.45.51 y 4.30.44 respectivamente. La prueba, que empezó y terminó en el Port de Sóller, contaba con el difícil escollo de la subida al Puig Major en un recorrido de 43 kilómetros. Por otro lado, en el recorrido corto de 17 kilómetros se impusieron el pobler Miguel Ángel Capó y Guida Pons.

La carrera fue protagonizada por el duelo entre Damià Ramis y el pobler Miquel Capó, que fueron de la mano durante todo el trayecto. Los dos atletas se marcharon de la multitud desde la rotonda del Port de Sóller a Fornalutx y cogieron más ventaja todavía en lo alto del Puig Major. El final fue muy apretado, pero Damià Ramis logró llegar a la meta en primera posición con un tiempo de 3.45.51 por delante de Miquel Capó (Mallorca Trail) que terminó con 3.45.52. El ganador reconoció al final del recorrido la dificultad de una carrera donde se pasó mucho "calor".

El podio lo completó el corredor del Xendenguets Biel Martínez Ginard, que entró a más de nueve minutos de los dos primeros. Xisco Riquelme (Malift Mallorca) acabó cuarto con 3.57.43 y Jaume Vilanova (Viwo Hotels) terminó en quinto lugar con un tiempo de 4.03.55 .

En categoría femenina, Bel Calero tuvo una plácida carrera. Terminó vigésima primera de la general absoluta firmando un crono de 4.30.44. Asmaa Zammou llegó segunda a la línea de meta con 4.44.58 y Cristina Prats completó el cajón con 5.07.17. Margarita Ferriol (Mallorca D´Alt de Tot) concluyó cuarta con 5h.46.37,y Susana Blázquez (Sporting de Calviá) entró la quinta con 5.49.52.

La carrera de 17 kilómetros con paso por Fornalutx fue ganada por el pobler Miquel Ángel Capó (C.A. Sa Pobla) con el tiempo de 1.05.11. En categoría femenina se impuso Guida Pons (Malift Mallorca) con un tiempo de 1.23.48.

La competición de ayer contó con 486 corredores de los cuales 267 hicieron la carrera de 43 kilómetros y 203 corrieron la de 17 kilómetros. 16 corredores de la distancia larga se tuvieron que retirar de la competición y solo uno en distancia corta.

Se retiraron 16 corredores de la distancia de 43 kilómetros y sólo uno de la de los 17 kilómetros.