Carlos López y Marijke Zeekant fueron los ganadores absolutos del VI Triathlón Ferrer Hotels en la modalidad olímpica (1.500 metros de natación, 40 en bicicleta y 10 kilómetros a pie), prueba celebrada en Can Picafort bajo el patrocino del ayuntamiento de Santa Margalida y Ferrer Hotels. En la distancia sprint hicieron lo propio Rafael Adrover (C.N. Llucmajor) y Sakia Käs (Saureland Team).

El gran campeón Carlos López, en el dique seco por lesión untiempo, dominó con su gran clase la competición culminando los tres tramos de la prueba con el tiempo de 1.54.23. El segundo en llegar fue Erlen Sippervik (Sirmil) con 1.54.39 , subiendo al tercer escalón del podio Biel Gacías (XTREM Calvià) con 1.56.58. El cuarto en la llegada fue Francesc Artigues (C.C. Felanitx) con 1.57.45 y quinto Miquel Roselló ( Toni Colom) con 2.00.08.

En mujeres dominó la prueba Marike Zeekant, que culminó el recorrido con 2.27.24. Segunda en cruzar la meta fue Emira Mamleeva con 2.31.13 y tercera María Perfenova Germanovna con 2.34.15. Malen Bestard (Alcudia) fue la cuarta con 2.38.09 y quinta Oksana Gitelman con 2.45.33.

La prueba sobre la distancia sprint (750 metros natación , 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros a pie) tuvo como ganador a Rafael Adrover (C. N. Llucmajor) que cubrió los tres tramos con 1h.00.29. El segundo fue el entrenador-triatleta Iván Muñoz (Wiwo Hotels) con 1h.00.44, completando el cajón Armin Angerjäm con 1h.00,51.

Sakia Käs dominó en féminas con 1h.04.24, Katnn Zaitseva acabó segunda con 1h.05.51, finalizando en tercer lugar Gemma Llabrés ( Wiwo Hotels) , que después de una larga lesión volvió con fuerza, con 1h.06.59. La carrera contó con una participación cercana a los 280 participantes.