Los corredores Biel Gomila (Ermassets) y Marga Fullana (Garden Hotels) fueron los ganadores de la XVI Edició Cursa per Muntanya Sa Fita del Ram, celebrada ayer domingo bajo el patrocino del ayuntamiento de Esporles y la organización del club local Ermassets.

Biel Gomila fue el ganador con el tiempo de 1h.22:18 sobre un recorrido de 15'5 km, con salida y llegada en la plaza del Jardinet de Esporles. Segundo en meta entró Hamal Villar (Mon Aventura), con 1h.25.51, y en tercera posición se clasificó Biel Martínez (Xendenguets), con 1h.26:41. El pobler Antoni Gran (Viva- Es Raiguer) ocupó la cuarta plaza con 1h.27:25 y Antonio Juan Barceló (Palma Runner) llegó en la quinta con 1h.27.27.

Marga Fullana, ya dentro de la categoría de los 45 años y que goza de una segunda juventud atlética, se impuso con un registro de 1h.41:12. Otra que también tiene una nueva juventud deportiva es la menorquina María Jesús Pallicer (S'Hostal Montuïri), que fue segunda con 1h.48.12, y Karina Raquel Gómez completó el cajón con 1h.50:35. Asmaa Zammou (C. Pollença Secció de Muntanya) cruzó la meta en cuarto lugar con 1h.51:01 y la atleta de Artà María Ramis (Malift Mallorca) fue quinta con 1h.54:08.

La competición, integrada en la Copa Balear de Curses de Muntanya, contó con la participación de 270 corredores en una jornada muy animada.