El gran mediofondista de Llorito Guillermo Moreno fue el ganador absoluto y masculino del IV Quart de Marató de Maria de la Salut, celebrado ayer y que tuvo como ganadora femenina a Irene Portillo (Iberostar Inca).

Después de cierto tiempo sin competir, Guillermo Moreno demostró que quien tuvo retuvo y se impuso con un tiempo de 37:07. La segunda posición fue para Guillem Seguí (Respira i Entrena) con 39:56 y Marc Rigo (Marxa Nórdica Llevant) completó el cajón con 39:56. Un Pedro Murillo (Badía de Palma) al alza entró en cuarto lugar con 40:11 y Antoni Martí (Fidípides) lo hizo en quinta posición con 40:36.

En mujeres, Irene Portillo, que ha mejorado mucho últimamente, logró la victoria registrando un crono de 43:04; segunda fue Alejandra Socías con 47:16 y tercera Sandra Griffihts (Michelín AC) con 48:59. Maria Antònia Gelabert (ACTNR-Endurance) fue cuarta con 49:18 y Lila Benabarre quinta con 50:23.

También hubo una clasificación sobre la distancia de los 5 kilómetros. En categoría masculina el podio fue: 1.-Francisco Javier Jurado (Pugilator Herrera) con 16:14; 2.- Toni Jofre (S'Esclat de Sineu) con 16:32; 3.- Esteve Payeras (Sa Pobla) con 16:46.

En categoría femenina: 1.- Nuria Tauler (Sa Pobla) con 20:01; 2.- Ascensión Martínez (Duet) con 21:47; 3.- Maria Antònia Roselló (Marga Roig) con 23:00.

Un total de 121 corredores tomaron parte en la prueba del Quart de Marató y de 178 en los cinco kilómetros.