Alejandro Forcades (SM2), en hombres, y Lucía Pasar, en mujeres, fueron los vencedores de la Cursa de Muntanya Tomir, disputada sobre una distancia de 44 kilómetros con salida y llegada en Pollença. Al ser la carrera Campeonato de Balears, se adjudicaron además el título autonómico de carreras por montaña.

El podio masculino en el Campeonato de Balears estuvo liderado por Alejandro Forcades, como ganador de la prueba con el tiempo de 4h.12:40. La segunda plaza fue para Andresito Riera, compañero de equipo del ganador, con 4h.29:26, y completó el podio Hamal Villar (Món Aventura) con 4h.31:45. Cuarto fue Xisco Riquelme (Malift Mallorca) con un registro de 4h.46:44 y quinto se clasificó Toni Coll (Altura de Lloseta) con 4h.52:24.

Las mujeres tuvieron en Lucía Pasamar (Es Pedal) a la nueva campeona balear con el crono de 5h.37.08. Joana Maria Cañellas (Altura Lloseta) fue subcampeona con 5h.38.22, ocupando el tercer peldaño del podio Asmaa Zammou (C.M. Pollença) con 5h.40.57. La porrerenca Caty Lladó (Sa Milana Alaró) acabó cuarta con 6h.17:55 y Alicia Mateu (C.M. Alcúdia) fue quinta con 6h.20.30.