Diego Martínez (Iberostar Inca) y Rebeca Mariño (Malift Mallorca) fueron los vencedores de la VI Cursa Popular per la Dona de Santanyí , celebrada el pasado domingo sobre una distancia de 7.500 metros. Martínez se impuso claramente con un crono de 25.05. Francesc Artigues (C.C. Felanitx) cedió quince segundos concluyendo con 25.20 , completando el podio Miquel Rigo con 25.36. El corredor de Porreres Guillem Ginard finalizó en cuarto lugar y fue el primer sub-20 con 25.45, y Sebastiá Mascaró, del Campos, acabó quinto con 26.10.

En féminas Rebeca Mariño se impuso con el tiempo de 29.50. Margarita Adrover entró segunda con 31.31 y Dori Ruano (Muevet) fue la tercera clasificada y primera F-50 con 31.49. Aina Lozano finalizó cuarta con 32.16 y Elizabeth Smith (Sporting de Calviá) fue la quinta y primera F-40 con 33.16.

En Veteranos masculinos,Joaquín dos Santos fue el primer M-40 con 27.02, Luis Amorós (S'Escapada) hizo lo propio en M-50 con 27.47. En M-60 se impuso Sebastià Munar (Es Remugues) con 30.59 y José Vicente Cepeda logró la primera posición en M-70 con 36.55.