World Tour Quinto puesto de Lluís Mas con el Movistar

El Movistar, con el mallorquín Lluís Mas y el murciano Alejandro Valverde en sus filas, se clasificó quinto ayer en la contrarreloj por equipos, de 17 kilómetros, que inauguró en Abu Dhabi el UAE Tour, prueba puntuable para el UCI World Tour. El esloveno Primoz Roglic es el primer líder de la carrera de los Emiratos tras el triunfo del Jumbo Visma en la contrarreloj por equipos, con un margen de siete segundos sobre el Sumweb, 9 ante el Bahrain Merida, 14 sobre el Sky y 18 por delante del Movistar. A.O. Palma

Feminas Mavi finaliza fuera del 'top 15' de la Setmana

Los más de dos minutos cedidos el sábado en la etapa del Xorret de Catí, condicionada por los golpes que le dejó su caída del viernes, condenaron ayer a Mavi García, del Movistar femenino, a terminar decimonovena en la general final de la Setmana Valenciana tras cuatro etapas, a 2:53 de la vencedora, la alemana Clara Koppenburg. La Sub 23 mallorquina Iurani Blanco concluyó en la general en el puesto número 125, cediendo más de media hora. A.O. Palma

Profesional Xavi Cañellas termina la Vuelta a Andalucía

El danés Jakob Fuglsang, del equipo Astana, fue homenajeado ayer como vencedor de la Vuelta a Andalucía, al mantener el maillot de líder que alcanzó el sábado en Granada tras la disputa de una quinta y última etapa con su desenlace dominado por Matteo Trentin, por delante de Enrique Sanz, del Euskadi-Murias, y Carlos Barbero, del Movistar. El mallorquín Xavi Cañellas, del equipo Caja Rural-RGA, terminó la etapa de ayer con final en Alhaurín de la Torre, tras un recorrido de 164 kilómetros, ocupando la posición número 110 (+6:51), mientras que en la general finalizó en el puesto 92 (+31:31). A.O. Palma

Amat Eur Marc Buades termina el 26 en Don Benito

Marc Buades, del equipo Telcom, fue el ciclista mallorquín más destacado ayer en la prueba inaugural de la Copa de España de ruta para elites y Sub 23, el Circuito Guadiana de Don Benito. Marc Buades terminó en el puesto número 29 a apenas 9 segundos del vencedor, el catalán Gerard Armillas. Joan Martí Bennàssar, del Kometa de la Fundación Contador se clasificó el 75, a 2:05. A.O. Palma

Pista Esta semana se disputa el Mundial en Polonia

El menorquín Albert Torres es uno de los nueve ciclistas españoles que esta semana, a partir del miércoles, participarán en las diferentes pruebas del Campeonato Mundial de pista que acogerá el velódromo BGZ Arena de Pruszkow, en Polonia. Competición en la que el mallorquín David Muntaner participará como seleccionador de Irlanda. Torres disputará las pruebas del Omnium y la puntuación americana por parejas. A.O. Palma