El profesional continental alemán Simon Laib, de 23 años y perteneciente al Team Dauner Akkon, fue el más rápido del grupo de siete hombres que ayer, domingo, se disputaron al esprint la victoria en la prueba de ruta del Ciutat de Manacor, disputado sobre un recorrido de 97 kilómetros y organizado por el Club Ciclista Platges de Cala Millor. Tras la segunda plaza del británico Tom Fitzpatrick, en meta la tercera posición fue para el máster 30 Roman Locher, del equipo del Club Ciclista Sa Pobla. Mientras que en tercera plaza, a un puesto del podio del Ciutat de Manacor concluyó el mallorquín Marc Buades, luciendo el maillot del equipo Telcom. El elite pobler Toni Ballester, del Benicàssim, terminó en octava plaza, a 1:31 minutos del ganador.