El Príncipes de España acogió el pasado sábado los Campeonatos de Balears de Invierno en pista cubierta, aunque en Balears tenemos el cielo raso para cobijarlos. Resaltar los excelentes resultados en velocidad, en especial en féminas. Sin embargo, la figura fue Daniela García Tena, corredora sub-20 que fue campeona de 800 metros con el tiempo de 2:13.07, que además es mínima absoluta. Nueve atletas lograron marca.

A nivel de clubes, el Siurell fue con 18 preseas el que logró mayor número de medallas; no obstante, el Speed logró tres campeonatos de relevos (dos en 4x60, en hombres y mujeres, y uno en 4x400 mujeres), por uno del Siurell (en 4x400 masculinos).

En hombres hubo mayor concentración de medallas en pocos atletas, ya que Manu Ramírez acaparó dos, los 200 y 400 metros. En 200 metros, el subcampeón Santi Pons logró la mínima sub-20 con 22.59 y el sub-18 Adrián Albalá fue tercero con el mismo crono y también la obtuvo.

Lluís Fullana, que el sábado impuso su autoridad en las pistas, hizo el doblete en 1.500 metros y en 3.000, prueba en la que con el registro de 8:40.28 estuvo a punto de lograr la mínima de los sub-23.

El veterano Víctor Manuel Sarmiento, a punto de cumplir los 50 años, dobló al ganar en peso con 10,75 metros y en pértiga con tres metros. Otro doblete llegó de la mano del joven Guillermo Reus, del Siurell, que se impuso en longitud con 6,15 metros y en altura con 1,80.

La que marcó la historia de estos Campeonatos fue Daniela García Tena, que además de adjudicarse el título balear y lograr la mínima absoluta se coloca segunda del ranking nacional de su categoría.

Maria Quetglas fue la campeona de los 60 metros lisos con el tiempo de 7.61, pero el viento favorable le perjudicó. En 200 metros lisos, Begoña González (Diana) volvió a refrendar la mínima al ganar con el tiempo de 25.21, lo mismo que la sub-18 Maria Llabrés con 25.26 (que además mejoró su mejor marca personal).

La sub-18 Aina Mascaró, del Siurell, fue la campeona de altura con 1,60 metros, que es mínima de su categoría. Olaya Álvaro, con doblete en salto de pértiga y salto de longitud, firmó con 5,54 la mínima sub-18; la segunda clasificada, Aina Mascaró, con 5,45 también logró la mínima sub-18.

Laura Radó demostró su mejora sustancial en 400 metros, proclamándose campeona con el tiempo de 58.73. En 5.000 metros marcha, la ibicenca Isabel Torres hizo la marca mínima con 26:51.63, lo mismo que Inés Pascual en 60 metros vallas con 9.22.