Con la victoria de Aziz Boutoil (Endurance) y Atteneri Tur (Ría Ferrol) en mujeres se celebró ayer por la mañana, en el parque Es Serral de ses Monges de Inca, el cross Viva Es Raiguer-Ciutat d´Inca. Prueba en la que además se disputaba el Campeonato de Mallorca por equipos de cross de las categorías escolares.

Sobre diez mil metros se disputó la carrera absoluta en la que Boutoil fue el ganador con el tiempo de 34:14. Segundo fue Lluís Fullana (Palma) con 34:40 en la llegada, siendo tercero David Francisco Tomás (Raiguer) con 34:46.

En mujeres, victoria indiscutible de la ibicenca Atteneri Tur, que en los 7.000 metros de recorrido invirtió un tiempo de 25.37. Sebastiana Llabrés (Iberostar Inca), que no está en su mejor momento, fue segunda con 27:08, completando el podio la porrerenca Rosa María Córdoba (S’Hostal Montuïri) con 28:12.

El triunfo en la carrera popular fue para Antoni Gran (Es Raiguer), en categoría masculina, y Dana Estefanía Vergara, en femenina.

Insular por equipos

El plato fuerte estaba en la disputa del Campeonato de Mallorca de cross escolar por equipos, en los que hubo mucha participación.

Clasificación sub-12 femenino por equipos: 1.- Claudia Troppa con 31 puntos; 2.- C.A. Porreres, 63 puntos; 3.- C.A. Pollença, 87 puntos. Sub-12 masculino: 1.- Viva Es Raiguer, 40 puntos; 2.- C.A. Palma, 97 puntos; 3.- ADA Calvià, 99 puntos.

Sub-14 femenino: 1.- Joan Capó, 49 puntos; 2.- C.A. Porreres, 54 puntos; 3.- Viva Es Raiguer, 78 puntos. Sub-14 masculino: 1.- C.A. Campos, 41 puntos; 2.- Sporting de Calvià, 55 puntos; 3.- Viva Es Raiguer, 57 puntos. Sub-16 femenino: 1.- C.A. Campos, 37 puntos; 2.- C.A. Montuïri, 48; 3.- Total Team, 66 puntos. Sub-16 masculinos: 1.- C.A. Campos, 31 puntos; 2.- Total Team, 45 puntos; 3.- C.A. Palma, 52 puntos.