El triatleta Xavi Gornals (Triatló Santanyí) fue el vencedor absoluto de la sexta 1/2 Marató de s'Alqueria Blanca con el tiempo de 1:16.40, que es nuevo récord de la prueba.

En féminas se impuso Constanze Stackfleth (Thomas Cook) con 1:49.03. En el 1/4 de Marató, los ganadores fueron Pep Joan Serra (C.A. Diaita) en crono de 38:08 y Stephi Flores (Total Team) con 48:38.

La carrera, que consta de dos vueltas a un circuito de bastante dureza, con los dos primeros kilómetros de subida y mucha cuesta, tiene la salida y llegada en s'Alquería Blanca.

Xavier Gornals, que ganó esta prueba por segunda vez, dominó la competición con bastante autoridad, con un tiempo final de 1:16.40 que es nuevo récord de la carrera.

La segunda posición fue para Martí Juan (C.E. Espalmadors de Formentera) con 1:20.37, completando el podio Hugo Salgado, primer M40, con 1:23.36. Toni Melis (C.A. Artà) acabó cuarto con 1:23.52 y el manacorí Lluís Caldentey (Phisio Run Guiem Duran) fue quinto con 1:23.55.

En mujeres, la primera en cruzar la meta fue la F40 Constanze Stackfleth (Thomas Cook) con 1:49.03, segunda se clasificó María Ginard con 1:50.56 y tercera fue Antonia Puertollano (C.C. Pollença) con 1.52.07. La F40 María Antonia Escanellas entró en cuarto lugar con 2:00.34 y quinta fue Anne Christine Calvel (2:00.35).

En el ¼ de Marató,con una vuelta del recorrido, se impuso Pep Joan Serra (C.A. Diaita) con el registro de 38:08.

A siete segundos (38:15) entró segundo Miguel Rigo (Els Xoriguers) y Blai Ferrando (HDG Marathonia) completó el cajón con 39:50. Gabriel Puigrós (Triman Manacor) acabó cuarto con 40:42 y quinto fue Jaume Mas (Malalts des Tourmell) con 41:10.

Las mujeres estuvieron lideradas por Stephi Flores (Total Team), que completó el recorrido con un registro de 48:38. Catalina Albons (Joan Capó) fue segunda con 50:40 y Agata Halas (Fidípides) subió al tercer escalón con 51:35. María Benito se clasificó cuarta con 53:09 y Cristina Vivó quinta con 53:55.