El triatleta Joan Marín (Global Training Team) fue el ganador absoluto y de la categoría masculina de la Mitja Marató de Porreres, al cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 1h.19:09. Por su parte, la atleta de Sencelles Sebastiana Llabrés (Iberostar Inca), fue la primera mujer con el tiempo de 1h.23:11, siendo además la cuarta clasificada de la general absoluta, que contó con 187 corredores clasificados.

En los 10 km femeninos, la ibicenca Atteneri Tur fue la ganadora con récord de la prueba al firmar un registro de 37:34, en una prueba que en hombres se adjudicó Hugo Rodríguez (Es Raiguer) con 33:04.

Con Porreres como punto neurálgico atlético durante las dos últimas semanas,el triatleta Joan Marín fue el primer clasificado con un discreto registro de 1h.19:09. Francisco J. Martínez (Badia de Palma) se disputó la segunda plaza con Joan Pere Carbonell, que fue tercero; ambos corredores tuvieron el mismo tiempo de 1h.20:55 al cruzar la meta prácticamente juntos. Miguel Obrador fue el siguiente, cuarto con 1h.23:57, y Alejandro Pinilla (Triatló Santa Eulalia) fue quinto con 1h.25:54.

Sebastiana Llabrés, que a sus 40 años se permite ciertas libertades como son clasificarse cuarta absoluta con 1h.23:11, fue la mejor fémina. Noelia Álvarez (CMV Architetts) se hizo con la segunda plaza con el tiempo de 1h.38.02 y Margarita Adrover (Iberostar Inca) completó el cajón con 1h.38:02. Maribel Camallonga (Es Pedal) se apuntó el cuarto puesto con 1h.40.25 y Rai Guzmán (Palma Fitness) fue quinta con 1h.42:20.

Hugo Rodríguez dio su segundo triunfo a su equipo,Es Raiguer de Inca, al ser primero de la carrera de los diez kilómetros con el tiempo de 33.04. El solleric Joan Navarro (Ferrer Hotels) fue el segundo con 33:48 y Mohamed Raissi, del C.A. Porreres, completó el cajón con 33:53.

Cerca de 400 participantes

La ibicenca Atteneri Tur, que este año ha fichado por el club Ría Ferrol, fue la primera mujer con el tiempo de 37:34,batiendo el anterior récord en poder de Mavi García. La vallisoletana Ruth Lora (Ferrer Hotels) fue segunda con 43:18 y Bel Martorell (CTN3-Endurance) fue tercera con el registro de 44:03.

La carrera organizada por el Club Atletismo Porreres, que preside Damiana Moll, tuvo una participación cercana a las 400 personas en todas las categorías.