n Pau Bestard (Ermassets), en hombres, y Marta Florit, en mujeres, fueron los ganadores de la Mallorca 5000 Skyrunning, que fue Campeonato de Mallorca de CxM de Ultra Distancia, celebrado bajo la organización del club Matinam per Sommiar, que tuvo la salida en Sóller y llegada en lo alto del Calvari de Pollença para completar un recorrido de 66 kilómetros.

El ganador de la prueba, Pau Bestard, invirtió un tiempo de 9h.28.38 en hacer el recorrido, que discurría por parajes incomparables como son la subida al Barranc de Biniaraix, el Puig de l'Ofre, Massanella, Font Coberta de Lluc, es Pedragueret o es Tomir, entre otros lugares emblemáticos de la Serra de Tramuntana.

Un poco más atrasado, a casi 24 minutos, cruzó la meta Toni Coll (Altura de Lloseta) en segundo lugar con 9h.52:02. Jaume Vilanova (Ferrer Hotels) completó el cajón con 9h.56.31. Luego, ya con un tiempo de 10h.10:41, acabó en cuarto lugar Salvador Olivas y Daniel Muñoz (C. Muntanya Alcúdia) fue quinto con 10h.14:15.

Marta Florit (Mallorca d'Alt de Tot) fue la primera mujer en acabar la prueba con el tiempo de 13h.38:05 y por lo tanto tuvo que subir los correspondientes 364 escalones hasta la meta instalada en el Calvari de Pollença. Elena Vera, de Sa Milana de Alaró, fue segunda con 13h.41:25 y Estefanía Martí (Es Comando de Sa Riera) fue tercera con 14h.11:54. Àngels Olives (Talaiots) finalizó la cuarta con 15h.08:30 e Irene Tur (Palma Runners) fue quinta con 15h.48:09.

Al final, debido a la dureza de la prueba sólo finalizaron 74 corredores, dado que 27 optaron por retirarse. No hubo incidencias, salvo alguna magulladura y dos bajadas de tensión en la llegada.