Alejandro Álvarez (Badia de Palma) fue el ganador absoluto de la V Cursa Popular Calonge, que le convierte en el vencedor de la liga de carreras que patrocina el Ajuntament de Santanyí. En categoría femenina se impuso Àngels Llobera (Inversteam).

La carrera, que tuvo la salida y llegada en la plaza de Sant Miquel, tuvo en Alejandro Álvarez a un ganador sólido y consistente, al cruzar la meta con el tiempo de 19:29. Miguel Rigo (Xoriguers) fue segundo a siete segundos del ganador y Sebastià Mascaró (C.C. Felanitx) subió al tercer escalón del podio con 19:38. Guillermo Luna (Ferrer Hotels) fue cuarto con 19:56 y Hugo Manuel Salgado, con 20:34, fue quinto.

Àngels Llobera dominó en féminas con el crono de 22:13. Elena Davi (ADA Calvià) cruzó la meta en segundo lugar con 23:46 y Catalina Albons (Joan Capó Felanitx) fue tercera con 25:19. Xisca Barceló entró en cuarto lugar con 26:48 y Jéssica Núñez (Badia de Palma) lo hizo en quinta posición con 27:57.