El atleta local Abdessa Rja (Can Calco Hotels) y Kim Matthews fueron los ganadores masculino y femenino de la VIII Cursa per l’Alzheimer, celebrada ayer domingo en Pollença bajo la organización de AFAMA, el ayuntamiento pollencí y el CA Pollença.

La carrera a pie tuvo 151 corredores clasificados, de entre los cuales destacó la figura del local Abdessa Rja, que se impuso con el tiempo de 20:18 tras recorrer los 7.000 metros establecidos. La segunda posición fue para Miguel Valls, de Pollença, con 25:44, y la tercera para Manel García con 25:57. Jay Smith finalizó cuarto con 26.11 y Pera Joan Serra fue quinto con 26:23.

La veterana M40 Kim Matthews se adjudicó la victoria en la categoría femenina con el tiempo de 34:07. Paula Trillo (Terra Seneira) entró en segundo lugar con 34:30 y María José Camañes (Amistat) completó el podio con 35:03. Chloe Serra (Ferrer Hotels) entró cuarta con 35.45 y Marga Llompart (S. Muntanya Pollença) fue quinta con 36:29.

Sant Nicolau: Ganan Xisca Barceló y Lluís Caldentey

Cas Concos des Cavaller acogió en la jornada de ayer una carrera popular solidaria, con un recorrido de 11.200 metros, en la que se impuso Lluís Caldentey (Xendenguets) con el tiempo de 43:04. En mujeres, la primera clasificada fue Xisca Barceló con 1h.00:55. Otra distancia que se disputó fue la de 5.600 metros, que tuvo como ganador en hombres a Biel Ferrando y a María Antònia Roselló en mujeres. b. a. palma