El corredor de Sa Pobla Antoni Gran (Amistat) y la atleta de Andratx Gabriela Alemany (Ca Andratx) fueron los vencedores de la IV Trapa Trail, celebrada el sábado, con salida y llegada en S´Arracó bajo la organización del CA Andratx que preside Pau Verd.

La lluvia hizo aparición, pero solo hasta las 16:00 horas; como la carrera comenzó a las 17:45, los participantes pudieron salir sin problemas meteorológicos, aunque sí tuvieron que ir con tiento debido al fango y la humedad reinante.

Toni Gran fue el más fuerte y se presentó en la línea de meta con el crono de 1h.38:18, llegando a continuación en segundo lugar Andrés Calderón (+Qtrail) con 1h.40:34; completó el cajón Jordi Moragues (CMES ) con 1h. 41:45. Cuarto acabó Manuel Bermúdez (Matinsxsomia) con 1h.42:5 y quinto finalizó Miguel Espinosa (Ferrer Hotels), que fue además el primer M40 con 1h.42:15.

Gabriela Alemany se impuso con el tiempo de 2h.04:31en la categoría femenina, siendo la segunda en cruzar la meta Silvia Grey (Xendenguets) con 2h.05.05 y la tercera, Cristina Prats (Muntanya Yais) con 2h.11:14. La cuarta clasificada y primera W40 fue María Gómez (Blue Tribe) con 2h.12:59 y quinta acabó la sub-20 Ana Sastre (Altura Lloseta) con 2h.13.48.

En la categoría de veteranos, citar los primeros puestos de Salva Santmartí y Mariana Salvà en la categoría más de 50 años; en la de los 55 ganaron Tomeu Cánaves y Montse Caso; y en la de M60 logró la victoria el que fuera campeón de Balears de maratón Fernando Romero.

La prueba, que contó con el apoyo del ayuntamiento de Andratx, contó con 258 corredores en la salida, de los cuales sólo dos se retiraron .