Miquel Riusech y Carol Sitges se proclamaron vencendores de la vigésima edición del Triatlón de Andratx-Memorial Lorenzo Avilés, histórica prueba del calendario balear que contó con más de 200 inscritos. La prueba se disputó sobre distancia esprint (750 m. de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie).

En la prueba masculina, Miquel Riusech,con un ataque en el sector de ciclismo, se situó en cabeza en solitario. Biel Oliver acabó segundo y Guillem Soler completó el podio. En la prueba femenina,Carol Sitges repitió triunfo con una remontada en bicicleta y haciendo de la carrera a pie un trámite. Emma Parra fue segunda y Sofía Hamad, tercera.

Por categorías, en cadetes ganaron Callejero y Hamad; en juniors, Riusech y Oliver; en sub-23, Pons y Sampol; en veteranos 1, Hamad y De Fuentes; en vet 2, Carvajal; y en vet 3, Forteza. El Duet Ciclismo en Mallorca venció en la competición por clubes.