Miguel Ángel Fidalgo (Ferrer Hotels) fue el ganador absoluto de la Mitja Marató de Formentera con un tiempo de 1:11.46, en una prueba con gran participación de atletas de Mallorca. Ana Casares (A.C. Running) se impuso en féminas. En los 8 km, la carrera que fue de Sant Ferran a La Savina, la vencedora fue Beatriz Antolín, atleta afincada en Calviá .

El palmesano Miguel Ángel Fidalgo (Ferrer Hotels), que últimamente ejerce la docencia en Eivissa, dominó la Mitja Martó Illa de Formentera, que cumplía su décima edición, con un tiempo de 1h.11:46.

Raúl Fernández finalizó segundo con 1h.12:16 y completó el podio de los vencedores el mallorquín Guillem Simonet (Amistat) con 1h.15:28.

En mujeres, el podio estuvo conformado por Ana Casares, que finalizó con el tiempo de 1h.25:18, por los 1h.27:03 de Cristina Silva -segunda- y los 1h.29:26 de la tercera clasificada, Martina Rocco.

Récord de inscritos

La prueba batió su récord de participacion, con más de 1.500 atletas inscritos. A ellos se les unieron los más de 900 corredores que participaron en la carrera corta. En los 8 kilómetros Mateus Moura en hombres, con el tiempo de 28:17, y Beatriz Antolín en mujeres con 30.28. Maricarmen González (Sporting de Calvià) fue la primera veterana M-45