El júnior Sergi Bibiloni (Amistat) es el campeón de Balears de decatlón. Y Víctor Sarmiento, a quien en la edición del lunes se dio como vencedor, el subcampeón. La equivocación se debió a la confusión en las puntuaciones de ambos atletas, ya que además de participar en la prueba absoluta lo hicieron en sus categorías.

Curiosamente, Bibiloni, campeón absoluto, fue segundo en la categoría júnior y Sarmiento, segundo senior, ganó en veteranos. La clasificación que, por error, se dio como absoluta en la edición de ayer era la de veteranos.

Cabe explicar, y aclarar, que en las diferentes categorías hay pruebas que son distintas. En senior o absoluta las las vallas son más altas (1'06 metros) y el peso (7.260 gramos) y el disco (2 kilos) también pesan más que en las competiciones de veteranos y junior.

Así, Sergi Bibiloni participó en junior y Víctor Sarmiento en veteranos, compitiendo en sus respectivas categorías con la reglamentación pertinente. Y también lo hicieron en absoluta.

Por tanto, el campeón es Sergi Bibiloni, quien firmó 4.062 puntos merced a las siguientes marcas: 12.63 en 100 metros; 5'42 metros en salto de longitud; 7'97 metros en lanzamiento de peso; 1'65 metros en altura; 1:00.63 en 400 metros; 20.16 en 110 vallas; 19'24 metros en disco; 3'10 metros en pértiga; 35'56 metros en jabalina; y 5:19.94 en 1.500 metros.

El segundo clasificado fue Victor Sarmiento (Siurell) con 3.946 puntos, tercero fue Juan J. Luque (Manacor) con 3.587, cuarto finalizó José Gutiérrez (Sa Raval) con 3.227 y quinto fue Josema Ballesteros (Amistat) con 2.586 puntos.