n Los corredores Alejandro Forcades (Tirany-Sm2), en la categoría masculina, y Neus Antich (Palmarunners), en femenina, fueron los ganadores de la III Cursa per Muntanya de Puigpunyent, que con salida y llegada en la plaza del ayuntamiento se desarrolló sobre un recorrido de 18 kilómetros bajo la organización del club Ermassets de Esporles .

Con un poco de lluvia al principio, que no ocasionó mayores problemas, Alejandro Forcades se impuso en la línea de meta con un crono de 1h.25:52. Biel Gomila (Ermassets) se clasificó segundo con 1h.26:48 y su compañero de equipo Pau Bestard completó el cajón con un registro de 1h.32:37.

Antoni Gran (Amistat), que el sábado se había proclamado campeón de Balears de 10.000 metros, acabó en la cuarta plaza con 1h.33:54 y Félix Forcades (Tiranya Sm2) finalizó quinto con 1h.33:57.

En mujeres, Neus Antich fue la primera clasificada con un crono de 1h.48:50, clasificándose segunda Asmaa Zammou (S. Muntanya Pollença) con 1h.53:41 y completando el podio Sara Sanante (Malfit Mallorcatrail) con 2h.00:24.Cristina Prats (Muntanya Yais) finalizó cuarta con 2h.04:31 y Silvia Grey (Xendenguets) fue quinta con 2h.06:09 .

La prueba, integrada en el calendario de la Copa Balear 2018, contó con la participación de 280 corredores.