Carles Castillejo y Sebastiana Llabrés ganan la Mitja Marató de Pollença

La atleta de Sencelles se adjudica el Autonómico femenino y Miguel Manuel Campos el masculino

Sebastiana Llabrés entra en la meta y se adjudica el Regional. b.a.

El atleta internacional español Carles Castillejo y la mallorquina de Sencelles Sebastiana Llabrés (Iberostar Inca) fueron los vencedores absolutos de la XII edición de la Mitja Marató Adalmo Pollença, disputada ayer en un día encapotado y hasta cierto modo frío.

Castillejo, atleta de gran historial que ha participado en cuatro Juegos Olímpicos y ha sido campeón de España de todas las pruebas de fondo -incluido el maratón- empezando por los cinco mil metros y pasando por el cross, no tuvo problemas para imponerse con un registro de 1:07.08, que puede decirse que es un buen tiempo dado que corrió en solitario sin que nadie le inquietara.

La segunda posición fue para el sevillano afincado en Pollença Miguel Manuel Campos (Ferrer Hotels), que con el tiempo de 1:11.09 se proclamó campeón de Balears de la distancia. Tercero y subcampeón fue el pobler Toni Gran (Amistat) con el tiempo de 1:12.27. El cuarto fue Guillermo Simonet (Amistat), que cerró el podio del Regional con 1:14.32.

En categoría femenina, Sebastiana Llabrés (Iberostar Inca) cruzó la meta en la posición 25 de la general, de 451 corredores clasificados, con el crono de 1:21.52 y se proclamó nueva campeona y reina del fondo balear. María J. Medina, con 1:26.27, fue segunda y Asma Zammou, con 1:26.38, tercera (ambas del S´Hostal de Montuïri), completaron el podio.

Por equipos, en hombres se proclamó campeón el Amistat, que formó con Antoni Gran, Guillermo Simonet y Alberto Mangas -fue quinto con 1:14.48-, contabilizando un tiempo total de 3:41.47. Subcampeón fue el Inca con 3:50.12; tercero, el Fidípides con 4:02.01; cuarto, el Pollença con 4:03.03 y quinto, el Calvià con 4.21.31.

En mujeres se adjudicó el Autonómico por equipos el Club Atletismo Iberostar Inca, con Sebastiana Llabrés, Margarita Adrover e Irene Portillo.

En la distancia de los 10.000 metros se impuso Tomeu Rigo con un tiempo de 34:01; Manel García (Món Aventura) llegó segundo con 34:12 y David Martínez fue tercero con 34:20. En mujeres, la victoria fue para Lija Anne Griffits con 44:36. Stephanie Flores (Iberostar Inca) fue segunda con 46.17 y completó el podio L. Tarr con 46:49. Finalizaron en esta distancia 208 corredores.

La juventud tomó el mando en los 5.000 metros, prueba que en hombres fue dominada por Jaume Bauzà (C.A. Campos) con un crono de 16:06. Segundo en cruzar la meta fue Adrián Calvo (Playas de Castellón) con 16:26 y Adrià Ceballos (San José Obrero) completó el podio con 16:26.

En mujeres, la campeona de España de 800 metros Lucía Pinachio (Siurell) fue la vencedora con el crono de 19:34, seguida muy de cerca por María Torrens (Pollença) con 19:34. Cerró el podio Marta Bernal con 20:27.

En resumen, una buena matinal atlética organizada por la Associació Mitja Marató de Pollença, que tuvo su salida y llegada en las pistas de atletismo de Pollença con un total de 797 corredores clasificados en las tres pruebas celebradas.