La selección balear femenina de categoría alevín se clasificó segunda en la cuarta edición de los Campeonatos de España en Edad Escolar-CSD de natación, celebrados este pasado fin de semana en Castellón de la Plana.

Las jóvenes nadadoras isleñas (975 puntos) únicamente fueron superadas por Andalucía (1.062 puntos), mientras que Cataluña (967) acabó tercera.

En la categoría masculina se impuso Madrid (1.064), seguida de Andalucía (1.023) y de Cataluña (1.001,50); los chicos fueron sextos. En el cómputo general del campeonato, la Federación Balear de Natación acabó en la quinta posición.

Entre los resultados destacó el primer puesto del 4x100 estilos que lograron Martina Manresa, Claudia Núñez, Paula Gayà y Estela Garau. También compitieron Aina Boix, Nika Sánchez, Gabriela Velasco, Francette Gómez, Ariadna Mora, Nadia Corradini, Ángel Esteban, Néstor Siquier, Joan Sastre, Álvaro Benítez, Iván Villariño, Guillem Estarellas, Marc Torres, Josep Pascual, Jeroni Barrera y Jordi Cinta.