Marco Asensio la volvió a liar. El jugador mallorquín del Real Madrid respondió a la confianza depositada por su entrenador Zinedine Zidane con otra actuación memorable, de las que dejan huella. Zidane dejó en el banquillo al galés Gareth Bale, quien parece haber perdido la confianza de su técnico, y se la dio toda a Asensio, que llevó por el camino de la amargura a Dani Alves.

El primer gol al PSG de Unai Emery nació de las botas del exjugador del Mallorca. Robó un balón en defensa al brasileño, corrió toda su banda y dio un pase monumental a Lucas Vázquez tras filtrar el balón entre las piernas del exbarcelonista. El centro del gallego acabó en el remate de Ronaldo para marcar el 0-1 a los siete minutos de la segunda parte y dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria tras el 3-1 de la ida.

La dupla que formó con Lucas Vázquez volvió a ser letal, como lo fueron los últimos diez minutos del partido de ida. Fue cuando entraron ellos dos al terreno de juego, a falta de poco más de diez minutos, cuando el equipo marcó los dos goles que dejaron la eliminatoria muy favorable para el Real Madrid. Con ellos en el campo se dio la vuelta al marcador, cambiando el 1-1 por una victoria por 3-1 que permitía a los de Zidane viajar casi un mes después a París con esa ventaja crucial. Revolucionaron el partido y añadieron una marcha más al juego del equipo. Asensio fue además esencial en el resultado ayudando primero a Cristiano, que marcó tras una parada de Areola a un disparo de Marco, y asistiendo después a Marcelo en el tercero de los de Zidane.

Marco Asensio se mostró "muy satisfecho" al final del partido y aseguró que el conjunto blanco es la "leche" en las competiciones europeas. "Creo que hemos controlado de principio a fin y todo el equipo ha hecho un gran partido. Nuestro plan ha salido bien y podemos decir que estamos en cuartos de final", manifestó. Preguntado por su titularidad, Asensio dijo que está "contento" por la oportunidad. "Y también por cómo ha ido el partido y por la gran victoria. Este equipo se lo merece. El Madrid es la leche. Esta competición es especial para nosotros y ahora veremos cuál es el próximo rival", añadió.