Mireia Belmonte y Jesica Vall lograron sus últimos triunfos en la jornada final de los Campeonatos Open disputados en Edimburgo. Belmonte se impuso en los 1.500 metros libre (16:21.70), prueba en la que Jimena Pérez fue segunda (16.35.37). Por su parte, Vall ganó en los 50 braza (32.34).

Posteriormente, Mireia Belmonte nadó la final de los 200 mariposa, en la que acusó el cansancio acumulado y acabó quinta (2:11.168). La prueba fue ganada por la británica Alys Thomas (2:07.54). Además, en esta última sesión de finales del domingo, Lidón Muñoz fue cuarta con 56.15 en los 100 libre, a solo tres centésimas del bronce, de la nadadora local Katie Stark, tras su espectacular oro en los 50. Por su parte, la mallorquina Melani Costa marcó 58.11 en la final B. En los 200 libre, Miguel Durán firmó 1.52.03 en la final B de ayer tarde. Y Alberto Lozano, por el CN Sant Andreu, 54.51 en la final B también en los 100 mariposa.

Así, Mireia Belmonte finaliza el Meeting Internacional de Edimburgo (Escocia) con un total de seis preseas, unos resultados espectaculares para la nadadora española. La catalana se ha colgado un total de cuatro oros, una plata y un bronce.

Belmonte fue la más rápida en 400 estilos (4:38.68), 800 libre (8:35.71), 400 libre (4:09.08) y 1.500 libre (16:21.70). Consiguió subirse al segundo escalón del podio en 200 libre (1:59.69). Finalmente también obtuvo un bronce en 200 estilos (2:13.93). Además la nadadora catalana obtuvo una quinta posición durante la jornada de ayer en 200 mariposa (2:11.68).

La cita escocesa permite a los nadadores españoles preparar el Open de Primavera, que se disputará en Málaga del 7 al 11 de abril y que será clasificatorio para el Europeo de Piscina Corta de este verano.