En un día radiante la playa de Torá de Paguera fue escenario de la salida y llegada de Challenge Paguera 2017, triatlón de media distancia en el que se impusieron el alemán Justus Niechlalag y la canadiense Heather Wurtele.

La prueba fue un monólogo en ambas categorías ya que en hombres, Niechlag fue el primero que salió del agua con el tiempo de 23.16 , continuó mandando en los 90 kilómetros en bicicleta, que cubrió en 2h.09m y 14m., finalizando con un tiempo de 1.16.14 en los 21 kilómetros a pie, que discurrieron por el centro de Peguera, con un tiempo global de los tres segmentos de 3.50.56. El austriaco Tomás Steger fue segundo con casi seis minutos de diferencia con respecto al ganador. El primer español fue el catalán Iñaki Balldellou , que fue quien completó el podio con el crono de 3.57.31. El primer mallorquín fue Biel Oliver con un global de 4.32.33. Biel Gacías Font fue el siguiente con 4.33.59. Destacó Francisco Tugores , que en la categoría 60-64 años cumplimentó un tiempo de 6.27.47.

La primera mujer en cruzar la meta fue la canadiense Heather Wurtele, que dominó la prueba desde los comienzos del tramo de la bicicleta para no dejar el mando de la prueba hasta el final en el que contabilizó un tiempo de 4.24.42, siendo la décimo novena de la general absoluta. La vigésimo primera de la general y segunda fémina fue la triatleta belga Katrien Vertuigi, con 4.29.19 y la campeona de Europa 2017 Ivonne Van de Wlerken, de Holanda, fue tercera con 4.30.54. La primera española de la clasificación fue Laura Gómez con 5.02.22 y la primera mallorquina Paz Cerdá Cerdá con 6.02.11.