El ciclista mallorquín Jaume Sureda se clasificó ayer segundo en en el XXXV Gran Premio San Antonio, prueba de categoría amateur, para ciclistas elite y Sub 23, disputada en la localidad burgalesa de Villasana de Mena, sobre un recorrido rompepiernas de 128,3 kilómetros con tres pasos puntuables por el alto del Carel, el último de ellos a 13 de meta.

La victoria se la apuntó en solitario Juan Antonio López-Cozar, de la Fundación Euskadi, quien atacó en un repecho a falta de kilómetro y medio para la llegada y cruzó la línea de meta con un segundo de ventaja sobre un grupo perseguidor compuesto por unas 25 unidades, a las que superó por potencia Jaume Sureda.

Caruso es líder en Suiza

Tras una larga escapada, el estadounidense Lawrence Warbasse, del Aqua Blue, ganó ayer la cuarta etapa del Tour de Suiza, la primera con final en alto. Segundó terminó Steven Kruijswijk y tercero el italiano Damiano Caruso, nuevo líder de la carrera.