Ramón Ros se adjudicó la primera etapa de la Challenge Tardor en Inca. Sorprendió al pelotón con un duro ataque cuando quedaban cinco kilómetros para el final de carrera. La ventaja que tomó el máster 40, Ramón Ros, del Ciclos Requena, nunca fue importante aunque suficiente para llegar a meta en primera posición superando a Nino Fernández, encabezando el numeroso pelotón de 62 unidades. El primer maillot amarillo de esta competición, marcó una velocidad media de 44,39 kilómetros por hora en una carrera que contó con la participación de 120 ciclistas, si bien sólo 75 aguantaron hasta el final del trazado de 87 kilómetros sobre un incómodo itinerario en una jornada de intenso calor.

La tercera plaza fue para Pere Amengual, seguido de Javi Salmerón y Tomeu Amengual. El mejor de los máster 50 fue José Alfaro, con Borja Bergareche como mejor máster 60. El maillot de las metas volantes fue para Luís García, a la vez que Javier Peris se enfundaba el de la montaña, con su escuadra, Bicimetrics, liderando la general de equipos tras clasificar a cuatro de sus peones entre los nueve primeros. La segunda jornada de esta competición se disputará el próximo sábado 3 de septiembre en Moscari sobre un trazado de 10 kilómetros que se completará en ocho ocaciones.