Miquel Riusech, en categoría masculina y en la general, y Lula Martín (47:55, en el puesto 86), en féminas, se adjudicaron la victoria en el Triatlón de Portocolom, que en la matinal de ayer domingo celebró su octava edición y que reunió a centenar y medio de deportistas. Con ocho retirados, fueron 143 los triatletas que completaron la prueba, en la que se debían hacer frente a 500 metros de natación, diez kilómetros de ciclismo y una última carrera a pie de 2'8 kilómetros.

Como ya viene siendo habitual casi desde su primera edición, el expiloto de Fórmula Uno Pedro Martínez de la Rosa participó en el triatlón, clasificándose en el puesto 26. El austriaco Alex Wurz, también expiloto de Fórmula Uno y asiduo de Portocolom en verano, fue decimosexto.

Cabe destacar que por equipos se impuso el formado por Francesc Gayà, Sebastià Gelabet y Rafel Gallete, así que se disputaron varias carreras para las categorías inferiores.