­La atleta del ADA Calvià Beatriz Antolín se impuso en los tradicionales ocho kilómetros Sant Ferran-la Savina, disputados el pasado sábado en Formentera. Beatriz Antolín fue una apisonadora y entró sexta de la general con un tiempo de 30:25. La joven formenterenca Andrea Romero (Playas de Castellón) fue segunda (32:16) y Laura Libros (Redolat Team) se tuvo que conformar con el bronce y una marca de 33 minutos y 43 segundos. Por lo que respecta a los hombres, el triunfo correspondió al ibicenco José Carlos Añibarro (U-run), con un crono de 27 minutos y 22 segundos. Por detrás se libró un bonito duelo entre José del Rey (29:15) y Vicent Peiró (29:17), segundo y tercero, respectivamente, separados únicamente por dos segundos. La prueba estrella del dia fue la Mitja Marató en la que se impuso el pitiuso Óscar Santos (Playa de Castellón).

El joven deportista, de 18 años, que hasta la fecha nunca había competido en un medio maratón, se estrenó en casa con un tiempo excelente de 1 hora, 12 minutos y 56 segundos. Por otro lado, la ganadora de la categoría femenina fue la corredora independiente María José Medina, que paró el cronómetro en 1 hora, 31 minutos y 9 segundos y se impuso sin demasiados problemas a sus rivales más directas.