El Atlético Baleares empató el partido de ida de la final de la Copa Federación gracias a un gol de Rubén Jurado en la segunda parte. Los de Christian Ziege marcaron el primer gol anotado por Javi Casares en el minuto 9.

Sin embargo, lejos de administrar bien su ventaja, el Baleares vio cómo los madrileños reaccionaron muy rápido. Apenas cinco minutos después, Portilla puso el empate. Cuando parecía que el partido estaba tranquilo llegó el segundo gol local. Rubén Blanco puso el 2-1 en el minuto 23.

Tras el descanso, Rubén Jurado puso el empate. En el minuto 4 del segundo tiempo, el delantero blanquiazul aprovechó un claro error del central del Rayo Majadahonda, que cedió la pelota a su portero, pero fue Jurado que controló el balón para marcar. A partir de ahí, el encuentro bajó de ritmo, lo que aprovecharon los visitantes. El Atlético Baleares con un resultado favorable de cara al partido de vuelta que se disputará el jueves 14 de abril.