­Oscar Mogollón, de la Penya Ciclista de Ciutadella, y el mallorquín Jonathan Alabarce, del Cala d´Or-Bicicletes Caldentey, se repartieron las victorias en las tres prueba de BTT que permitió el sábado la disputa del Trofeo Challenge Afex-Felanitx en la zona de Santueri. Mogollón venció en la cronoescalada, con 7 segundos de ventaja sobre Alabarce y 26 sobre Matías Adrover, con Toni Pascual cuarto (+ 27) y Xavier Mascaró quinto. Alabarce por su parte se impuso en los dos descenso. En el de 4 kilómetros con 7 segundos sobre Mogollón y 23 sobre Matías Adrover. En el corto, de dos kilómetros, ganó con una diferencia de 4 segundos sobre Matías Adrover y de 6 ante Antoni Pascual, con Mogollón quinto (+ 14).

Gerard Fernández concluyó como el mejor júnior de los dos días. Iván González dominó la prueba para másters, féminas y cadetes, destacando también los triunfos los dos días de Nazaret Barba y Nuria Bosch.