Joan Mir no deja de soprender. El piloto malloquín finalizó en quinta posición en el Gran Premio de Argentina y fue el segundo piloto español más rápido de la parrilla por detrás de la Honda de Jorge Navarro que se subió al segundo escalón del podio. Junto a la duodécima posición que ya consiguiera en la primera carrera del Mundial, Mir suma 15 puntos que le sitúan sexto en la clasificación del Mundial, a tan solo un punto del quinto clasificado. En lo que se refiere a la cabeza de carrera, el piloto malayo Khairul Idham Pawi (Honda) consiguió una contundente victoria en el Gran Premio de Argentina de Moto3 disputado en el circuito de Termas de Río Hondo, por delante del piloto español Jorge Navarro (Estrella Galicia 0´0 Honda) y del piloto surafricano Brad Binder, de KTM.