El Real Madrid se ha impuesto este domingo al Herbalife por 93-103 en el Gran Canaria Arena, en un encuentro que se decidió por la contundencia de Ayón y el acierto exterior -19 triples- del vigente campeón ACB, tras una primera parte para enmarcar de ambos equipos.

Oliver (18 puntos) y Omic (17) fueron los máximos anotadores de un combinado grancanario que no pudo igualar el nivel de intensidad y acierto de su rival en la segunda parte, mientras que Ayón (21) y Rodríguez (17) sobresalieron en el vigente campeón de la Copa de Rey, que ha vencido al 'Granca' en sus últimos 16 enfrentamientos.

El Valencia Basket se ha llevado una importante victoria ante el Montakit Fuenlabrada (81-86) y vuelve al liderato en solitario de la Liga Endesa en una jornada donde también consiguieron la victoria UCAM Murcia, que continúa en 'play-offs' (78-64), FIATC Joventut, que quiere entrar en esa lucha (89-83), y CAI Zaragoza, que coge aire y se despega del descenso (78-65).