Damià Ramis, en categoría masculina, y Lauren Mackin, en femenina, se adjudicaron ayer sábado la victoria en la prueba larga (10'7 kilómetros) de la tercera edición de la Cursa Popular Peus Grossos, organizada por el club de Sant Joan y que contó con la colaboración del Ajuntament de la localidad, Triatló Esports, Bar Centro, Fruits secs Bonany, Planters Nicolau y Axa Assegurances.

Sumando a los participantes de las dos carreras que se disputaron, el evento reunió a un total de 174 atletas.

Ramis se impuso con un tiempo de 36 minutos y 45 segundos, mientras que Mackin firmó un crono de 45 minutos y 12 segundos. En hombres completaron el podio Toni Nicolau y Tolo Fiol, mientras que en mujeres Antònia Riera fue segunda y Joana Gayà, tercera.

En la carrera corta (5'5 kilómetros), se impuso en la competición masculina Joaquín Rosselló, con un tiempo de 19 minutos y 59 segundos, que estuvo acompañado en el podio por Macià Torrens y Juan Carlos Guerrero. Elenita García venció en mujeres con un registro de 25 minutos y 16 segundos, clasificándose segunda Mariska Andereg y tercera, Teresa Gelabert.