El montañero mallorquín Toni Roldán se clasificó segundo el domingo en la Ricote Trail que disputó en Murcia, como el mejor de los cuatro representantes que alineó en la prueba la selección balear de carreras por montaña.

La selección isleña cumplió con las optimistas previsiones que permitían la calidad de sus componentes. Toni Roldán repitió la segunda plaza que ya ocupó en el 2015 en Ricote, al tiempo que el joven Damià Ramis confirmaba su progresión con la cuarta posición en la división de promesas en edad Sub 23 y terminando el 17 de la general absoluta. Decimosexto terminó Biel Gomila, mientras en la categoría de veteranos A Toni Chaves terminaba octavo y el 38 en la clasificación general.

La carrera de la Ricote Trail presentaba un recorrido de 26 kilómetros y un desnivel positivo a superar de 1.650 metros. En Murcia la clasificación general de la Copa de España se decidió a favor del atleta andaluz Iván Ortiz y de la madrileña Paula Cabrerizo.