­El Iberostar Tenerife se impuso en la otra semifinal del torneo, en un partido igualado, al CAI Zaragoza (69-76) y se metió en la final del torneo.

En los primeros compases del partido, el CAI mandaba en el marcador aunque no conseguía abrir brecha, y los tinerfeños lo aprovecharon para volver a apretar las tuercas y mandar el partido al descanso con empate en el electrónico (37-37).

En la reanudación se mantenía la igualdad entre ambos conjuntos, pero en el ecuador del tercer tiempo, el Iberostar tomaba el control del partido y se marchaba en el marcador. De esta manera, el Tenerife llegaba al último parcial por delante (51-59). En el cuarto final los pupilos de Alejandro Martínez gestionaron la ventaja para acabar imponiéndose por 69-76.

El jugador mallorquín del CAI Zaragoza Pere Tomás anotó 5 puntos. Joan Sastre estuvo en el banquillo, pero no jugó por lesión.