La decimoprimera edición de la 'Challenge de Tardor 2015', se inició el pasado sábado por la tarde con la disputa del 'Trofeu Galilea - Restaurant Can Andreu'. El primer maillot amarillo de la carrera fue para Leonardo de Llamas, del Bicicletes Caldentey que se impuso en solitario después de cubrir los 88 kilómetros del recorrido marcando una velocidad media de 42'96 kilómetros por hora en una jornada muy calurosa. Se pudo palpar una muy buena participación en la carrera inaugural, con una inscripción de 135 ciclistas, si bien 36 de ellos abandonaron antes de la conclusión. En la primera de las dos ascensiones al Coll den Portell, a los 15 kilómetros, se formó un trío cabecero con Miquel Àngel Muñoz, Luís García y Pere Llull. Fue la escapada de la jornada aunque no consiguieran el objetivo de aguantar hasta el final. Antes de su neutralización, Muñoz se aseguró el maillot de la montaña y García el de las metas volantes. Después del segundo paso por el Coll den Portell fueron alcanzados. Casi en la misma entrada de Establiments llegó la apuesta valiente del ganador que lanzó su ofensiva y se marchó en solitario por delante del numerosísimo pelotón de casi cien unidades. Consiguió acumular una diferencia de 50 segundos a su favor que se fueron reduciendo en la dura ascensión final a Galilea, aunque fueron suficientes para alcanzar la meta final con 7 segundos de ventaja.